Alla conquista del Web
titolo menu Home Page
titolo menu Presentazione
titolo menu E-Learning
titolo menu Risorse didattiche
titolo menu Open Source
titolo menu Web authoring
I nostri progetti:
titolo menu Didacta
titolo menu Rete SIT
titolo menu Harambee
titolo menu Ass. CODINF
Contatti:
titolo menu Forum
titolo menu Gli Autori
Licenza Creative Commons
Sito pubblicato con Licenza Creative Commons

Titolo Riso basmati in insalata

riso basmati in insalataIngredienti: 80 g di tagliolini tricolori per persona,
100 g e 1/2 di code di gamberi per persona,
passata di pomodoro, 3 cucchiai di rucola tritata,
1 scatola di fagioli cannellini, 1 cucchiaio di olio extra vergine,
1 cucchiaio di scalogno tritato, 1 spicchio di aglio tritato,
sale q. b., peperoncino piccante in polvere.

Pulire le code di gamberi e rosolare lo scalogno e l’aglio tritati in un poco di olio in una pentola antiaderente. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti, mentre si pone a bollire l’acqua per i tagliolini. Appena il sugo si addensa, aggiungere le code di gambero, sale e peperoncino e cuocere i tagliolini pochi minuti, mantenendoli al dente. Scolare bene i fagioli cannellini ed aggiungerli al sugo, mescolare e versare i tagliolini, facendoli saltare per 1 minuto. Aggiungere la rucola tritata e servire, guarnendo con alcune foglie di rucola lasciate intere.

Nota bene: la rucola può essere sostituita da prezzemolo e basilico tritati e la passata sostituita con pomodorini freschi affettati.

   ritorna alla pagina personale Ritorna all'Indice