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Titolo Capesante al gratin con patate

Capesante al gratin con patateIngredienti: 3 mezze capesante a persona, pangrattato, mascarpone, 2 patate, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio d'oliva extra-vergine, brandy, cannella, sale q.b. (dosi per 9 capesante)

Lessare le patate con la buccia; una volta scolate, pelate e passate nello schiacciapatate, mescolarle con l’uovo e il mascarpone, sino ad ottenere un passato mordilo ed omogeneo. Aggiungere un poco di sale e cannella, infine porre un cucchiaio del composto sul fondo di ogni conchiglia vuota.
Mescolare in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Rotolare nel composto le capesante precedentemente lavate (per evitare tracce di sabbia), quindi sistemare ogni mollusco nella conchiglia sul passato di patate e cospargerle con il composto di pangrattato rimasto.

Sistemare le conchiglie in una pirofila unta, irrorare con l'olio le capesante e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Prima di servire, spruzzare con brandy e fiammeggiare per alcuni secondi.

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