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Harambee Gwassi Kenya: polenta Ugali con sukuma "Elimu ni maisha, si vitabu" - "Si impara dalla vita, non dai libri" (Proverbio Swahili)

polenta Ugali

sukuma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POLENTA UGALI CON SUKUMA per 4 persone
Ingredienti: mezza cipolla, 200 g di sukuma (simile alle erbette amare), 4 uova, 2 pomodori, 400 g farina di mais.
Preparazione: preparare un soffritto di cipolle e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi; dopo qualche minuto aggiungere la sukuma e mescolare. Deve cuocere per circa dieci minuti.
Con le uova preparare una frittata, aggiungendo un po’ di sale.
Preparazione dell’ugali: portare ad ebollizione circa 250 ml di acqua e, senza spegnere il fuoco, aggiungere gradualmente la farina di mais. Lavorare l’impasto con un cucchiaio di legno finchè diventa compatto e asciutto; questa fase dura solo 5-10 minuti. Fare una palla e servire su un piatto. L’ugali si mangia a fette, insieme alla sukuma e alla frittata, con le mani.

[ricetta di Margaret Ongombeh]


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